В начале октября, в ходе антимонопольного процесса против Google в США, стало известно, что ИТ-гигант может изменять пользовательские запросы.
Например, человек вводит в поисковую строку одну фразу, а система преобразует ее в другую и выдает соответствующие результаты поиска.
Такие манипуляции с пользовательскими запросами Google производит для получения большей прибыли от рекламных объявлений, поскольку за каждый клик по ним рекламодатели платят ИТ-гиганту.
Google известен еще и тем, что среди западных ИТ-гигантов он больше всех собирает пользовательские данные. Согласно прошлогоднему исследованию StockApp, речь идет о 39 типах информации.
В частности, Google отслеживает историю поиска пользователя, какие видео он смотрит, чем еще интересуется, его местоположение. Корпорация также просматривает фотографии человека, чтобы узнать, кто и что на них изображено, читает его электронные письма.
На основе фактов можно констатировать, что ИТ-гигант собирает данные пользователей для внутренних целей и продажи третьим лицам. Bloomberg сообщал, что Google каждый день проводит более 70 млрд операций по продаже пользовательской информации.
Корпорация может также использовать свои преимущества и масштабы для создания инструментов, позволяющих доминировать в сфере ИИ, об этом говорил руководитель Microsoft Сатья Наделла.
Это позволит корпорации собирать больше пользовательских данных, чем прежде, летом она уже обновила свою политику конфиденциальности, и теперь может использовать практически все, что каждый пользователь публикует в интернете, чтобы развивать свои ИИ-проекты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев