Более 20-ти лет назад появился рабочий прототип новой ОС под названием Linux.
Решение сделать исходный код системы открытым привело к созданию огромного количества прикладных программ. И оно же со временем показало, что производить качественный, надежный продукт могут не только ИТ-гиганты с мировым именем, но и отдельные специалисты, и группы профессионалов, которых объединяет энтузиазм. И именно такие люди в России сейчас активно участвуют в воплощении в жизнь концепции полного технологического суверенитета.
Государство всячески поддерживает отечественных разработчиков ПО, а также помогает бизнесу находить варианты импортозамещения. Так, например, одной из инициатив стало создание Минпромторгом России специальной промышленной платформы «Эффективность.рф».
Там заказчики и разработчики ПО могут найти друг друга и объединить свои усилия в разработке решений, позволяющих заменить иностранное программное обеспечение.
Помимо этого, Правительство РФ выделило более 140 млрд рублей на реализацию 100 проектов по созданию и внедрению российских оригинальных разработок, а также еще 90 млрд рублей планируют привлечь в качестве собственных инвестиций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев