Нам государство за последние три года придумало множество разных «льгот». Слово я взял в кавычки, поскольку все это «льготы» вводят, чтобы человек попросту не умер от голода. Лучше бы пенсию заметно повысили, но на это «денег нет, но вы держитесь». Дальше внимательно читайте!
1️. Разрешено сохранять от взыскания по решению суда «прожиточный минимум».
2️. Все социальные пособия запретили списывать для погашения долга (пенсия не соц.пособие, но о ней дальше).
3️. Единственное жилье не могут взыскать для погашения долга.
4️. Неработающим пенсионерам разрешили «банкротится через МФЦ» после (как минимум) годовой неоплаты долга.
5️. Прокуратура и Верховный суд не одобряют или прямо запрещают отключение ЖКУ даже при наличии долга.
Доведен до неуплаты и особо опасен
А теперь представьте типичного пенсионера с пенсией около прожиточного минимума (скорее даже равной ему) и счетом за ЖКУ в половину пенсии. А таких едва ли не большинство.
Разберу по шагам:
1. Пенсионер не хочет умереть от голода и начинает задерживать платежи за ЖКУ, а то и вовсе не платит. «Добрые жилищники» выкатывают ему новые счета и накидывают пени за неуплату.
2. Пенсионер прекращает платить за ЖКУ совсем или частично и снимает все деньги в банке (если там что-то было помимо очередной пенсии).
3. «Жилищник» подает в суд на пенсионера о взыскании долга по оплате ЖКУ, а пенсионер сразу обращается к приставу и оформляет у него заявление на сохранение прожиточного минимума при взыскании долга.
4. Долг есть, исполнительный документ, выданный судом, находится у пристава, но списывать в счет его погашения НЕЧЕГО: приходящая пенсия в размере прожиточного минимума не списывается – она защищена от взыскания долга. Если по решению Президента России приходит какая-то выплата или социальное пособие, то их запрещено списывать за долги.
5. Отключить полностью ЖКУ «жилищники» не хотят (может прилететь от Прокурора) или технически не в состоянии.
6. Проходит год, долг по ЖКУ (и перед банками, кстати, тоже), который находится у пристава, может быть списан через «банкротство через МФЦ».
Всё! Пенсионер может и дальше не платить за ЖКУ, поскольку «нет у вас методов против Кости Сапрыкина». Выбор «еда и одежда» или «оплата ЖКУ» решен в пользу еды и одежды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев