Ингредиенты: 1 небольшой или половина крупного кочана пекинской капусты - лучше брать листья от крупного кочана - удобнее заворачивать, 300 гр. мяса (у меня куриный фарш уже перемолотый с репчатым луком - 400 гр.), 2 крупные луковицы, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 стакан бульона или воды, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, перец, зелень - по вкусу.Рис отварить из расчета 1:1,5 - получится чуть больше стакана отварного риса. Мясо перемолоть с одной луковицей, посолить, поперчить. Листья капусты залить кипятком на 5 минут.Зелень можно перемолоть на мясорубке прямо в фарш, но мне больше нравится порезанная.Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного холодной водыПо листьям надо хорошо пройтись скалкой - толстые части размягченного кипятком листа расплющиваются и не надо их срезать. Сворачиваем голубцы и укладываем их в глубокую форму или кастрюлю. У меня получилось 12 штук.
Готовим соус..Обжариваем лук и натертую морковь.Добавить давленный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне минут 40. Можно готовить в духовке. Красиво и вкусно! Приятного аппетита!
P.S. "Людоед приносит домой мешок, сваливает его у двери. Жена:
- Кого это ты нам притащил?
- Да вот, музыкальный ожидается ужин - удалось поймать Элтона Джона и Бориса Моисеева!
- Опять голубцы! . . - разочарованно кричат дети. "
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев