Картофель (крупные) — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука (это примерно. сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
Специи (у меня - грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
Рецепт "Домашние чипсы "Принглс"":
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты Отварить картофель, как на пюре.
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты Берем овсяные хлопья (без сахара!!)
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты В блендере перемалываем в муку
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты Пленку убираем и бокалом делаем кружочки)
Домашние чипсы "Принглс" ингредиенты В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев