1. Включите духовку, температура в неё должна быть 180 градусов.
2. С помидоров срежьте верхушки, ложкой выньте середину помидоров, далее переверните их, чтобы обсохли.
3. Вырезанные серединки помидоров мелко порежьте.
4. В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте, обжарьте на нём лук на малом огне до мягкости.
5. Добавьте к луку ветчину, готовьте ещё минуту, не переставая помешивать. Добавьте рис, ещё минуту готовьте, помешивая.
6. Добавьте половину нарезанных серединок помидора и бульон, тушите минут 15 (рис должен почти всю жидкость впитать). Добавьте соли и перца на вкус.
7. Наполните получившейся рисовой смесью помидоры, выложите их аккуратно на противень. Смешайте тёртый сыр и крошки, посыпьте этой смесью сверху помидоры.
8. Готовьте в духовке минут 15 до золотистого цвета.
9. Подавать готовое блюдо можно как закуску или второе блюдо.
Ингредиенты:
• Оливковое масло – 2 л. ст.
• Крошки хлебные – 3 л. ст.
• Рис – 100 гр.
• Помидоры – 6 шт.
• Лук – 1 шт.
• Бульон (овощной) – 300 мл.
• Ветчина – 3 ломтика
• Соль и перец на вкус
• Сыр чеддер – 3 л. ст.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев