Эффективные и несложные рецепты из простокваши для кожи различных типов. Отличный эффект дают маски из кисломолочных продуктов в смеси с мякотью фруктов, ягод и овощей. Так, жирной коже подойдут маски из сыворотки (простокваши) со спелым помидором, тертым картофелем, зеленью петрушки, ревеня, щавеля, укропа. Круглый год можно баловать свою кожу масками из простокваши с мякотью вишни, кислых яблок, клубники, малины, винограда, киви, рябины, калины, красной смородины. Фрукты и ягоды, собранные в сезон, можно заморозить впрок небольшими порциями. Взять одну столовую ложку ягодной, фруктовой или овощной массы и размешать с двумя столовыми ложками кисломолочного продукта. Тщательно растереть, наложить на кожу на четверть часа и умыться чуть теплой водой. Уход за нормальной и комбинированной кожей можно осуществлять при помощи кисломолочных масок с тертым свежим редисом, кабачками, капустой, огурцом, баклажаном, болгарским перцем. Также для этих целей подойдут грейпфрут, киви, сладкое яблоко, апельсин, мандарин, виноград и персик. Хороший эффект дадут маски с брусникой, крыжовником, черной смородиной. Комбинированная, склонная к сухости кожа будет выглядеть лучше, если ухаживать за ней с помощью кисломолочных масок с мякотью хурмы, дыни, банана и абрикоса. Пропорции приготовления те же: две столовые ложки простокваши или сыворотки на одну столовую ложку мякоти фруктов.
Нет комментариев