7-9 часов — активность желудка
Утро нужно начинать с завтрака из всевозможных видов каш, а также блюд из овощей и фруктов, а вот от жирной, калорийной пищи лучше отказаться.
Обменные процессы в тканях еще замедленны, поэтому на лице могут быть отеки, их можно снять легким массажем.
Избегать физических нагрузок, так как вероятность сердечных приступов на 70 процентов выше, чем в другое время суток.
Утренняя сигарета в наибольшей степени сужает кровеносные сосуды.
9-11 часов — активность селезенки и поджелудочной железы
Плотный завтрак после 9 часов отягощает желудок и вызывает чувство усталости так как, желудок отдыхает. В этот период нежелательно употреблять сладкие продукты, поскольку при повышении сахара поджелудочная железа начинает активно работать, чтобы снизить его и вскоре наступает упадок сил, а чувство голода притупляется лишь на короткое время.
Активная работа селезенки в это время способствует борьбе с инфекциями, так как вырабатывается большое количество кровяных шариков, незаменимых помощников в самолечении.
Хорошо работает кратковременная память и быстрый счёт.
Минимальное воздействие рентгеновского облучения.
Активизируются обмен веществ и защитные функции кожи, поэтому полезно нанести косметические препараты, предохраняющие ее от потери влаги и чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Интересно, что в течение этих 2 часов человек более чувствителен к равнодушию и критике.
11-13 часов — активность сердца
В этой фазе старайтесь не перегружать организм физическими нагрузками. Мозг работает наиболее продуктивно — лучшее время для принятия ответственных решений, интеллектуальной деятельности и деловых переговоров.
13-15 часов — активность тонкого кишечника
Сердечная деятельность и обменные процессы замедляются, ослабевают защитные свойства организма, активно работает тонкий кишечник, несущий основную нагрузку в процессе пищеварения. Самое лучшее время для обеда, так как хорошо переваривается и усваивается белковая пища.
С послеобеденной усталостью и ленью поможет справиться отдых, продолжительностью 15 — 20 минут или тихий час (сиеста), но не дольше 30 минут, иначе будет обратный эффект.
В организме мало статического электричества, и с волосами легко проводить различные манипуляции, самое время сходить к парикмахеру или сделать красивую прическу самостоятельно.
Активизация работы органов чувств, расположенность к сопереживанию. Зрение и слух обостряются.
15-17 часов — активность мочевого пузыря
В 16 часов не вредно съесть, что-нибудь сладкое — именно в это время поджелудочная железа производит наибольшее количество инсулина, который снижает уровень сахара в крови.
В это время и до 19 часов полезно много пить, особенно напитки, полезные для выделительной системы, когда активную фазу мочевого пузыря сменяет фаза почек.
Лучше всего отрастают волосы и ногти.
Работает долговременная память: можно вспомнить забытое и хорошо запомнить нужное.
Высокая эффективность физических нагрузок и фитнеса — спортсмены могут достичь отличных результатов.
17-19 часов — активность почек
Прекрасное время для ужина. Но не стоит есть мясо и жирную пищу — она долго переваривается и дает дополнительную нагрузку на печень и желчный пузырь.
Кожа наиболее восприимчива к косметологическим процедурам, наступает время масок, пилингов и лифтингов — все нанесенные на кожу питательные вещества идут на пользу.
Высокий уровень интеллектуальной активности.
В 18 часов печень относится терпимо к спиртному.
19-21 час — активное кровообращение
Пищеварительные ферменты после 20 часов практически не вырабатываются, и тяжелая пища не переваривается, а пролежит в желудке всю ночь, поэтому полезно съесть немного фруктов.
После 19 часов лучше пить поменьше, особенно перед сном. Какао и молоко особенно вредны, приносит больше вреда, чем пользы, ведь почки уже не успевают их переработать. Многие дети лучше всего делают уроки в это время, у них появляется интерес к учебе — это связано с активным кровообращением. Замечено, что в это время мы думаем обо всем, кроме сна. Это оптимальное время для массажа.
В восемь часов вечера лучше не взвешиваться, чтобы избежать ненужных огорчений. Именно в это время суток показатель будет максимальным.
С этого времени ни одной сигареты не должно быть выкурено до утра — организму очень трудно ночью разлагать яды никотина.
21-23 часов — общая аккумуляция энергии
Снижается активность протекающих процессов в организме.
23-1 час — активность желчного пузыря
В этот период наблюдается снижение умственных способностей и концентрации внимания, поэтому любое обучение не эффективно.
Работа в ночную смену особенно опасна для тех, у кого проблема с желчным пузырем и печенью, так как оба органа не имеют возможности расслабиться и испытывают большую нагрузку.
1-3 часа — активность печени
Печень восстанавливается и очищает организм только во время ночного сна
Нет комментариев