Пьяная вишня в шоколаде – мои самые-самые любимые конфеты. К любому напитку и любому случаю (и всё-таки, это особо вкусно под алкогольные напитки типа бехеровки, или апельсинового ликера), - пьяная вишня в шоколаде подходит как нельзя более кстати. Да и просто так, без напитков скушать парочку конфеток приятно :)
Всем любителям пьяной вишни в чёрном шоколаде рекомендую просмотреть этот рецепт :)
Ингредиенты:
100 г чёрного шоколада
20 г сливочного масла
2 ст.л. воды
11 шт. вишен в спирту
Приготовление:
Шоколад кладем со сливочным маслом в глубокую емкость и ставим на огонь.
Добавить воду. Растапливаем до однородности, помешивая шоколад.
Пьяная вишня в шоколаде (фото)
Силиконовую формочку смазываем подсолнечным маслом, кладём на дно немного шоколада.
Пьяная вишня в шоколаде (фото)
Кладём внутрь вишню, чуть придавливая её (так шоколад равномерно распределится по формочке).
Пьяная вишня в шоколаде (фото)
Кладём шоколад сверху и разглаживаем верхнюю часть конфеты.
Пьяная вишня в шоколаде (фото)
Отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Аккуратно вынимаем конфеты из формочки и угощаемся!
Пьяная вишня в шоколаде (фото)
Вот так выглядит конфетка вблизи :)
Пьяная вишня в шоколаде (фото)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев