Традиционная кухня Греции - типично средиземноморская, имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока. Греческая кухня, проста, полезна, непритязательна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле.
Современная греческая еда - простая, красочная и ароматная.
Популярный греческий фаст-фуд — «гирос», в основе которого пресная лепешка-пита. Ее слегка обжаривают с двух сторон, потом разрезают так, чтобы получился «кармашек», который туго набивают мелко порубленными овощами, обжаренными кусочками свинины или курицы, приправляя соусом из йогурта. Про греческую кухню и ее традиции можно написать многотомный трактат, но лучше всего познакомиться с ней лично!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев