В любой период можно приготовить мясо, напоминающее вкус шашлыка-это очень вкусное блюдо "Шашлык в духовке", где очень интересный маринад, который придает мясу нежность, вкус и остроту.
Ингредиенты:
свинина 1-1,5 кг
соевый соус 1/2 стакан
лук 3 шт.
смесь перцев 1,5 чайная ложка
рыночная аджика 1 чайная ложка
горчица 1/2 чайная ложка
сахар 1 щепотка
растительное масло 2 столовая ложка
специя для шашлыка или приправа для копчения 1 чайная ложка
Описание рецепта
Нарезать мясо на небольшие куски.
Для маринада смешать соевый соус, горчицу, аджику, специи, масло и отдельно пропустить через мясорубку лук, а потом его отжать. И этот сок добавить в маринад вместе с специями и сахаром. Добавить обязательно специю для шашлыка или для копчения, чтобы был аромат костра. В этом маринад уложить мясо на 1 час. Выложить мясо в форму. И запекать такое блюдо, как "Шашлык в духовке" около 40 минут. А потом 5 минут под грилем. И подавать на стол в горячем виде, посыпая свежим зеленым луком. Будет очень вкусный, как настоящий прям шашлык на костре!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев