Запеканка из куриной грудки, баклажанов и помидоров получается сочной, очень вкусной и сытной. Это блюдо станет отличным обедом или ужином, попробуйте!!!
Ингредиенты:
Куриная грудка 800 г;
Баклажаны 2 шт;
Помидоры 3 шт;
Сыр 100 г;
Сметана 100 г;
Зелень 1 пучок;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления :
1. Очищаем баклажаны от кожуры и режем пластинами. Слегка солим и откладываем в сторону.
2. Куриную грудку режем небольшими кусочками и отбиваем их. Солим и перчим по вкусу.
3. Моем помидоры и режем кружочками.
4. Натираем сыр на мелкой терке и режем зелень.
5. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой).
6. На дно формы для запекания выкладываем слой из баклажанов, слегка внахлест. Сверху - куриное филе, затем снова слой из баклажанов и так пока не будут использованы все продукты.
Желательно последний слой сделать из баклажанов.
7. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры, и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить нарезанный мелко чеснок.
8. Посыпаем блюдо сыром и заливаем все сметаной.
9. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут. Температура 180 градусов.
Блюдо подаём к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1