Знакомы с таким плодом. Он кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. Из него готовят живое варенье. Попробуйте - вкусно!
Ингредиенты:
500 гр. фейхоа;
стакан сахара;
500 мл воды;
1 ч.л. коньяка.
Приготовление:
Фейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. Очистки не выбрасываем.
На сковородку равномерно насыпаем половину сахара. Ставим на маленький огонь. Ждем, когда сахар покоричневеет. Сковородку нужно периодически встряхивать, чтобы не растворившийся сахар тоже плавился.
Отставляем сковородку с огня примерно на 30 секунд. Затем заливаем 500 мл кипятка. Отставлять сковородку на время нужно обязательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечься. Кладем в сироп очистки, после закипания варим около 7 минут. Затем сироп процеживаем.
В сироп добавляем оставшийся сахар и фейхоа. Ставим на огонь. Варим 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За минуту до конца варки добавляем коньяк (это по желанию). Если вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9