Ингредиенты:
на 1 порцию
1 лайм
5-7 веточек свежей мяты
50 мл белого рома ( по желанию)
20 мл сахарного сиропа или 3 ч. л. сахара
сильногазированная питьевая вода или содовая
спрайт
колотый лед
Приготовление:
Лайм разрезать пополам. Одну половинку разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками. Вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля.
Мяту промыть и отделить листья от веточек. Положить в охлажденный бокал и растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата. Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока. Влить ром и добавить сахарный сироп. Насыпать в бокал доверху колотый лед. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала. Влить немного охлажденного спрайта и газированной воды, наполнив бокал доверху. Украсить "Мохито" долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает "Мохито" едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный "Мохито" - просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев