Из клубники получается отличный ароматный ликёр, который может использоваться для приготовления различных коктейлей, к примеру, Клубничная Маргарита и Клубничный Дайкири. Кроме того, он прекрасно будет сочетаться с мороженым.
Попробовал сегодня клубничный ликёр с выдержкой в один год и сравнил с ликёром, которому от силы пару дней... небо и земля. Ликёр этого года похож на компот, а прошлогодний... просто супер. Сладость, насыщенность, кислинка. Всё, что нужно.
1. Для приготовления этого ликёра понадобится свежая клубника, водка, сахар и воды. Также для улучшения вкуса можно использовать лимонную цедру и лимонный сок.
2. Для начала разрежем ягоды клубники на несколько частей.
3. В 500 мл водки (или разбавленного спирта) поместим 700 гр порезанной клубники и четверть цедры одного лимона. Забудем о ликёре на три недели...
4. Через три недели удаляем ягоды клубники из настойки.
5. При помощи куска ткани, сложенного в несколько раз, фильтруем ликёр. Ткань довольно быстро забивается, поэтому её придётся периодически очищать.
6. Варим сироп. В 250 мл дистиллированной воды растворяем 300 гр сахара.
7. Смешиваем клубничную настойку и остывший сахарный сироп. Ждём ещё месяц, после чего применяем ликёр для всех запланированных целей.
Время настаивания даёт ликёру более отчётливый вкус, запах, насыщенность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев