Их можно жарить дома на сковороде или на решетке во время выезда на природу. В первом случае колбаски хорошо гарнировать рисом или картофельным пюре с добавляем соуса, который приводится в рецепте. А во втором - завернуть в лаваш, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты на 12 штук (4-6 порций):
1,2 кг свинины (окорок или лопатка)
50 г сушеных белых грибов
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. зернистой горчицы
кишка-оболочка
соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 небольшая луковица
1 ч.л. дижонской или другой гладкой горчицы
200 мл жирных сливок (30% и больше)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа.
Свинину пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
Лук для колбасок и размоченные грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Жарим грибы и лук
Добавляем лук и грибы к фаршу. Туда же кладем горчицу и натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Начиняем кишку фаршем и формируем колбаски.
Прокалываем каждую в нескольких местах зубочисткой и жарим до готовности.
Пока жарятся колбаски, готовим соус. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавляем горчицу и сливки, размешиваем и увариваем до загустения. Солим по вкусу.
Подаем колбаски с рисом и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев