Раньше я всегда покупала готовый соус Терияки, бутылочки обьемом 150 мл. хватало не надолго. Впервые решилась приготовить соус самостоятельно. Получилось очень вкусно и ароматно, даже вкуснее чем покупной соус.
Ингредиенты
чеснок - 1 зубчик;
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
соевый соус - 70 мл;
соль - по вкусу;
мед - 1 ч.л.;
курица - 1 шт.;
крахмал картофельный - 2 ч.л.;
масло кунжутное - 3 ст.л.;
имбирь тертый - 1 ч.л.
Способ приготовления
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить крахмал.
Влить соевый соус, бальзамический уксус (можно вместо бальзамического уксуса добавить рисовый уксус) и кунжутное масло (или любое растительное масло).
Добавить мед или коричневый сахар, при необходимости добавить соль. Перемешать.
Курицу разделать на части залить подготовленным соусом и оставить мариноваться. У меня мариновалось часа 3. Но и курицу я разделала на довольно крупные порционные куски.
Промаринованную курицу можно поджарить на раскаленной сковороде. Я в данном рецепте запекала курочку в духовке при 180 гр минут 30, поливая ее соусом. Соус дает курочке характерный глянцевый блеск и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2