Торт без масла и муки «Пятиминутка» готовиться всего лишь 5 минут, а получается очень – преочень (как говорит моя дочка) вкусный. Этот рецепт можно так же использовать для приготовления пирожных или печенья. Попробуйте и оцените!
Торт без масла и муки «Пятиминутка» - ингредиенты
⇒ орехи – 200 гр.;
⇒ куриные яйца – 3 шт.;
⇒ сахарный песок – 80 гр.;
⇒ разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка.
Торт без масла и муки «Пятиминутка» – приготовление
1. Орехи необходимо измельчить как можно мельче (ура, для таких целей я приобрела наконец измельчитель, но раньше я это делала в кофемолке или деревянной «толкушкой» для пюре). Кстати, измельченные орехи как раз заменят нам муку.
2. Смешаем куриные яйца с сахарным песком, затем добавим к этой смеси молотые орехи.
3. Добавляем разрыхлитель теста. Тесто должно получиться жидким.
4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, затем обсыпаем ее мукой (иногда я использую бумагу для выпечки).
5. Помещаем тесто в духовку примерно на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 170-180 градусов. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому Ваша форма для выпечки должна быть гораздо выше уровня теста, иначе оно «убежит».
6. Если Вы желаете, то можно разрезать тортик вдоль и сделать какую-нибудь начинку. Я часто в середину кладу кружочки банана или йогурт, а сверху заливаю растопленным шоколадом. Однажды я сделала к этому тортику крем «Маскарпоне», это было непередаваемо вкусно, нежно и сочно!
Я люблю тортики с шоколадным вкусом, поэтому часто добавляю какао либо в само тесто, либо в крем.
Вы можете украсить на свое усмотрение, хотя тортик «Пятиминутка» и без дополнительной пропитки очень нежный и сочный. Как видите, занимает заготовка теста не более пяти минут. По-моему, идеальное решение вопроса о том, что предложить гостям к чаю, если они появились на пороге нежданно.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев