Ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть
влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до
соседей. Очень вкусно!
Ингредиенты:
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже
перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый
2 яйца
180 г сахара
220 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут
(готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый
кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев