Сегодня пекла чебуреки по новому рецепту теста для чебуреков
(на молоке). Тесто получается очень вкусное, пышное. Хрустящая корочка снаружи
и мягкая внутри.
Ингредиенты
молоко 3,5% - 0,5 л;
разрыхлитель теста - 2 п;
соль - по вкусу;
фарш - 600 гр.;
лук репчатый - 200 гр.;
соль перец - по вкусу;
вода - 5 ст.л.
Способ приготовления
На 1 кг муки примерно пол литра молока комнатной
температуры, соль по вкусу и 2 пакетика разрыхлителя. Замесить эластичное тесто
и дать постоять часа 3-4!!!
Перекрутить подготовленное мясо или взять готовый смешанный
фарш. добавить мелко рубленный лук, соль, перец по вкусу и воду. Хорошенько
вымесить.
Разделить тесто на равные части. Каждую часть раскатать,
выложить на половину лепешки из теста фарш.
Свернуть лепешку из теста пополам. Края теста прижать друг к
другу.
Для вырезания чебуреков я пользуюсь тарелкой (мне так
удобно).
Края прижимаю китайской палочкой.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с
двух сторон на среднем огне. Обжаренные чебуреки выложить на бумажное
полотенце, для удаления излишков масла.
Если не считать время для расстойки теста, то готовятся
довольно быстро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3