ИНГРЕДИЕНТЫ
● Свиная рулька - 1 килограмм
● Чеснок - 5 зубцов
● Горчица - 3 столовых ложки
● Тимьян - 1 чайная ложка
● Растительное масло - 2 столовых ложки
● Соль - 2 чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез
заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и
масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в
холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень
духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Свежее светлое пиво - 1 литр
● Мёд - 2 столовых ложки
● Орегано - полчайной ложки
● Тмин - 1 чайная ложка
● Кориандр - 1 чайная ложка
● Горчица - 1 столовая ложка
● Чеснок - 5 зубцов
● Перец горошком - 1 чайная ложка
● Соль - 2 чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином,
кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить
на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при
необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим
запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить
чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4