Когда хочется приготовить голубцы, но вилок капусты
небольшого размера, то конечно лучшим вариантом и к тому же вкусным будет
приготовить ленивые голубцы. Кстати, лично мне больше нравятся ленивые голубцы,
хотя и обычные я тоже даже очень уважаю.
Я уже как-то выкладывала авторский рецепт приготовления
ленивых голубцов Ленивые голубцы Чашечка, но они отличались тем, что готовились
на пару в виде чашечек.
В данном же рецепте они будут в виде тефтелек, которые
готовится будут в подливе.
Ингредиенты
фарш смешаный - 500 гр.;
капуста белокочанная - 300 гр.;
рис - 50 гр.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - для обжарки;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст.л.;
кетчуп - 2 ст.л.;
томаты - 1 шт.;
питьевая вода - 900 мл.
Способ приготовления
1. Для приготовления подливы сперва необходимо пассировать
лук и морковь.
- половину луковицы режем полу дольками
- морковь натираем на крупной тёрке
- выкладываем лук с морковью в сковороду с маслом и
пассируем их.
2. К пассированным овощам добавляем муку и кетчуп, но можно
и томатную пасту, перемешиваем, подливаем воды, солим и тушим в течении 2
минут.
3. Теперь приступаем к приготовлению ленивых голубцов, для
этого в глубокую посуду выложить пропущенные через мясорубку говядину и свинину
в равных количествах, получая смешанный фарш.
4. Другую половину луковицы измельчаем.
5. 200 грамм капусты также необходимо измельчить.
6. К фаршу выкладываем измельченные лук и капусту, и
досыпаем рис, все посолив и перемешать вместе.
7. Разбиваем в полученный фарш яйцо и смешиваем все вместе
тщательно.
8. Формируем из полученного фарша полуовальные котлетки
размером чуть меньше ладони.
9. Томат режем кольцами.
10. Выкладываем сформированные голубцы в подливу и туда же
нарезанные кружки помидор, доливаем немного воды, подсаливаем по вкусу и
готовим при закрытой крышке на среднем огне в течении 1 часа.
11. Спустя 30 минут после начала приготовления, добавляем
мелко нарезанную капусту в посуду приготовления, и готовим все до окончания
времени приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4