·•●♥๑ஐ♥ღ ·•●♥
Не забудьте сохранить у себя на страничке и поделиться с друзьями.
╚═► Итак, вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
- (Ингредиенты брались из расчета на на форму 24 см)
Приготовление:
1. Яйца выбить в миску, немного перемешать миксером, затем начнем добавлять сахар.
Сахар нужно добавлять частями: чем меньшими порциями — тем лучше. Например, по чайной ложке.
Я приноровилась так: правой рукой держу включенный миксер, одновременно взбивая яйца, а левой рукой тонкой струйкой непрерывно всыпаю сахар.
2. Когда весь сахар добавлен, капнем пару капель лимонного сока, он закрепит структуру взбитого белка. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.
3. Затем в 2-3 приема добавим муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Не делайте постукиваний по миске или резких движений, иначе взбитый белок осядет и бисквит не поднимется.
4. Готовое тесто разольем в формы и отправим выпекаться.
При какой температуре выпекать бисквит?
— от 180 до 220 градусов Цельсия.
Принцип такой: чем меньше изделия — тем выше температура. Например, маленькие кексики будем выпекать при 220, а бисквит для торта будем выпекать при 180 С.
Сколько выпекать бисквит?
В хорошо разогретой духовке -кексики я выпекаю 7 минут,
- тонкие коржи — 10-15 минут,
- основу под торт (толстый корж, который потом разрезается на тонкие коржи) — пеку 20 минут.
Бисквит готов тогда, когда поверхность зарумянится, и если проткнуть зубочисткой, то на ней не окажется комочков теста.
Как разрезать бисквит на коржи?
На производстве бисквитные коржи оставляют как минимум на 10 часов и только после этого разрезают. При разрезании сразу после выпечки они налипают на нож и из-за этого неровно разрезаются. Так что лучше готовить бисквит для торта накануне и оставить на ночь и только потом разрезать.
Для разрезания коржей можно воспользоваться ножом, но существуют и специальные приспособления, которые очень облегчают жизнь кондитера:
П.С. Написано много, но на самом деле ничего сложного. Весь рецепт приготовления бисквита это: взбить яйца (в пену) — добавить муку (аккуратно) — поставить выпекать (200 С). Пробуйте и у вас все получится. А украшаю бисквитные торты я при помощи замечательно набора из 100 предметов, который я приобрела здесь - nabor-dlya-ukrashenia.bigshop.ru Советую, очень удобно и красиво получается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3