На любом мероприятии эти рулетики расходятся в считанные секунды. Они божественно вкусные!
Рулетики из ветчины с чесноком и сыром красиво и празднично смотрятся на столе.
Рулетики из ветчины с чесноком и сыром– ингредиенты
- ветчина (лучше взять уже в нарезке) - 300 гр.;
- чеснок - 2 дольки;
- плавленые сырки - 2 шт. (это примерно 200 гр.) или твердый тертый сыр в таком же количестве;
- куриные яйца (предварительно сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Рулетики из ветчины с чесноком и сыром – приготовление
1. Ветчину нарезаем очень тонко (если, конечно, она не в нарезке), лучше делать это специальным ножом.
2. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной. Складываем в разные миски.
3. Сыр или плавленые сырки натираем на крупной терке.
4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
5. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку или можно мелко порубить.
6. Соединяем тертые сырки, зелень, яичные белки и чеснок. К этим ингредиентам добавляем майонез и все хорошо перемешиваем – это начинка.
7. На край ломтика ветчины выкладываем ложку начинки (на ваше усмотрение десертную или столовую) и сворачиваем кружок ветчины с начинкой рулетиком.
8. Каждый рулетик обмакиваем в майонез обоими концами, затем обваливаем их в тертых желтках.
9. Раскладываем Рулетики из ветчины с чесноком и сыром на блюде, предварительно застеленном салатными листьями и украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2