Поверьте на слово, нет ничего вкуснее! Получаются пян-сешки ооооочень вкусные, аппетитные, сочные… Это самое первое блюдо, которое я попробовала, приехав на Дальний Восток. Влюбилась в него с первого укуса.
Пян-се – ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 грамм (тесто)
- Молоко — 300 миллилитров (тесто)
- Яйца — 1 штука (тесто)
- Сахар — 2 чайных ложки (тесто)
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки (тесто)
- Сливочное масло — 20 грамм (тесто)
- Соль — 0,5 чайных ложки (тесто)
- Капуста — 250 грамм (начинка)
- Фарш — 500 грамм (начинка)
- Чеснок — 1 зубчик (начинка)
- Соль — по вкусу (начинка)
- Красный перец — по вкусу (начинка)
Пян-се – приготовление
1. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подойти. Затем сформируем из него колобки (размером немного меньше яйца, или примерно такие же). Накрываем полотенцем и минут на двадцать оставляем.
2. Приготовим начинку. Нарезаем капусту, измельчаем чеснок, заправим специями и затем немного жмыхаем. Капуста должна пустить сок. Все смешиваем с фаршем.
3. Колобки к этому времени уже готовы к тому, чтобы их раскатать в блины. Раскатываем тесто и кладем сверху фарш.
4. Слепим из теста узелочки, которые очень похожи на манты. Затем укладываем в пароварку. На время оставим, пока изделия немного не поднимутся. В пароварке готовим минут сорок пять.
5. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6