Наш хлеб – чиабатта получиться выше всяких похвал! Замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. Его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам отличный рецепт!
Домашняя чиабатта – ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 грамм
- Вода теплая — 1,5 стакана
- Дрожжи сухие — 1,5-2 чайных ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
Домашняя чиабатта – приготовление
1. Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
2. В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
3. Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
4. Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень.
5. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут.
6. Выпекаем при 200 градусов до готовности. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4