Быстрый рыбный пирог – это моя палочка выручалочка. Всего несколько минут и готово великолепное угощение. Мой быстрый рыбный пирог получается очень вкусным и мгновенно создает праздничную атмосферу.
Быстрый рыбный пирог – ингредиенты
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- картофель – 4 штуки;
- черный молотый перец;
- зелень – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 штука;
- уксус – 1 чайная ложка;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки;
- молоко – 50 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- майонез 100 грамм;
- мука пшеничная – я брала на глазок (далее по тексту будет понятно сколько брать).
Быстрый рыбный пирог – приготовление
1. Старательно перемешиваем до однородного состояния яйца, соль, молоко, сметану, майонез.
2. Добавляем в полученную смесь гашенную уксусом соду.
3. Постепенно вводим муку, чтобы получилось жидкое тесто с консистенцией как у густой сметаны. Полученное тесто не должно слишком быстро стекать с ложечки.
4. Очищаем от шелухи лук и обжариваем его в небольшом количестве масла (сливочного).
5. Очищаем от кожуры картофель, натираем его на крупной терке и добавляем к нему приготовленный лук и мелко нарезанную зелень.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Открываем рыбные консервы, извлекаем кусочки рыбки и банки, разминаем вилкой и смешиваем с сырым яйцом.
8. Обмазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в неё часть теста, и стараемся сделать таким образом, чтобы бортики формы были обмазаны тестом (для того, чтобы рыбный пирог вышел закрытым).
9. Выкладываем равномерно картофельный фарш, потом рыбный и заливаем всё остатками теста.
10. Выпекаем при температуре 175-180 градусов в духовке примерно полчаса.
11. Вынимаем рыбный пирог и остужаем до комнатной температуры.
Всё, быстрый рыбный пирог готов.
Приятного аппетита!
Я вообще обожаю быстрые пироги. Рецепты быстрых пирогов всегда занимают у меня в моей кулинарной книге особое место.
И когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее, то я выбираю быстрый пирог, который больше всего хочется именно сейчас и очень быстро его готовлю. А когда приготовлю, то на запах слетается столько едоков, что его почему-то всегда оказывается мало.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3