Ели нужно быстрое и вкусное праздничное блюдо, остановите свой выбор на ухе! Украшенная зеленью, она всегда красиво смотрится на столе.
Уха по царски – ингредиенты
- Куриная голень 300 г
- Корюшка 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый гриб сушеный 1,5 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Уха по царски – приготовление
1. Грибы замочить в холодной воде. Курицу вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить и поставить на огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Овощи опустить в закипевший куриный бульон.
3. Лук очистить и крупно нарезать. Замоченные сушеные грибы вынуть из воды и отжать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вместе лук и грибы.
4. После того как лук станет полупрозрачным, а картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить обжаренные лук и грибы в кастрюлю с бульоном и овощами.
5. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и разрезать на порционные кусочки.
6. Нарезанную рыбу добавить в кастрюлю с овощами и варить уху до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев