☜═㋡ Сохрани. Иначе потеряешь.
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление:
Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови
Кладу в овощи сахар и соль
Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови.
Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся
А для быстрой нарезки продуктов хочу посоветовать овощерезку Nicer Dicer Plus. Эта вещь просто необходима настоящей хозяйке – нарезает все за считанные секунды. В наборе 11 предметов – девчонки, всем советую. Заказывала здесь ➪ ovoschrez.apishops.ru Я своей уже третий год пользуюсь и она как новенькая ;)
P.S. Ниже можете посмотреть видео, нашла его специально для Вас :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5