Попробуйте приготовить вкусную карамель домашнего приготовления. Она идеально подойдет к мороженому, вафлям и. т. д.
Ингредиенты
сливки 10-20% - 1 ст;
сахар - 2 ст;
вода - 1ст;
ванилин - 1 п;
масло сливочное - 75 гр;
соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты
Растворить в воде сахар
Поставить ковшик с сахаром и водой на минимальный огонь и помешивая варить до закипания
Как только сироп закипит, не мешая варить до карамельного цвета
Не снимая ковшик с огня добавить сливочное масло, перемешать
Влить сливки
добавить ванилин
и несколько кристаликов соли. Все хорошенько перемешать. Разлить горячую карамель по сухим баночкам и охладить
Консистенцию и цвет карамели варьируйте по своему желанию, но смотрите не сожгите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4