Деревенская пицца с творогом — очень оригинальная, нежная с ароматом свежей зелени. Мы расскажем как легко и быстро ее приготовить.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко — 250 мл
сахар — 2 ст. л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
сливочное масло — 125 г
мука — 350-400 г
соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
творог — 250 г
зелень — 100 г (зеленый лук и укроп)
куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
сыр — 100 г
соль
черный молотый перец
манка — 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто.
Для этого в чашке смешать 0,5 стакана теплой воды (или молока).
Добавить 1 ст.л. муки, 1 ст.л сахара, дрожжи.
Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку.
Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару.
Добавить сахар и соль.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
Обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую в круг толщиной около 1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом.
Добавить соль и черный молотый перец.
Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания).
Распределить по поверхности теста творог с зеленью.
Затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1