Ингредиенты
тыква свежая - 300 г;
сахарный песок - 150 г;
яйца куриные - 4 штуки;
масло подсолнечное - 160 г;
соль - 0,5 ч. ложки;
ванилин - 0,5 пакетика;
мука пшеничная - 210 г;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 40 г;
разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Тыкву измельчаем в блендере в течение двух минут. Добавляем сахарный песок и перетираем с ним в течение 30 секунд на средней скорости.
В глубокой чашке смешиваем сухие компоненты муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста.
Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В блендер добавляем оставшиеся компоненты яйца, растительное масло, соль и ванилин. Взбиваем на средней скорости 2 минуты и выливаем в чашку с сухой смесью. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Перемешанную смесь выливаем в форму для кексов (с дыркой).
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку на 50 минут.
Вот так выглядит готовый кекс.
Подождите пока кекс остынет (примерно 30 минут), переверните на тарелку и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1