Прекрасное решение для праздника Пасхи и не только! 👍
☝Сразу хочется обратить внимание, что все эти чудеса (и не только эти) вы с легкостью приготовите с помощью набора для варки яиц без скорлупы - http://varka-yaic.apishops.ru Ингредиенты:
● Куриные яйца, вернее скорлупа
● Консервированная кукуруза – 1 баночка
● Консервированный горошек – 1 баночка
● Красный болгарский перец – 1 шт
● Куриного филе – 300 гр
● Мясного бульона – 250 мл
● Петрушка, укроп
● Желатин – 2 ст.л
● Соль
● Лавровый лист и молотый черный перец
☝ Примечание: Мясной бульон можно взять тот, где варили куриное филе. Однако лучше использовать куриный бульон, приготовленный из супового набора, ведь тогда заливные яйца фото рецепт получатся очень ароматными и вкусными.
Приготовление:
— Для начала нужно приготовить мясной бульон. Как приготовить мясной бульон? В кастрюльку наливаем воду, бросаем туда куриное филе, перчим, солим и бросаем лавровый лист. После того как филе будет готово, наливаем в чашку 250 мл мясного бульона, а филе выкладываем остывать. В чашку с бульоном добавляем 2 ст.л желатина и размешиваем пока не раствориться.
— Во-вторых, нам нужно приготовить форму для заливных яиц Фаберже, потому как нам нужна только скорлупа. Для начала сделайте с тупого конца яйца небольшое отверстие и вылейте через него желток с белком. Отверстие должно быть диаметром 2-2,5 см. Затем аккуратно промываем скорлупы изнутри и отставляем в сторонку сушиться. Если вы так же как я не захотите возиться со скорлупой, можете посмотреть здесь http://varka-yaic.apishops.ru специальные формочки для варки яиц без скорлупы, очень удачное изобретение.
— Филе и сладкий болгарский перец мелко нарезаем кубиками, как показано на фото. По вашему желанию, к куриному филе можно добавить, колбаску, ветчину.
— И так, начинаем готовить яйца Фаберже рецепт с фото. Яичную скорлупу, выкладываем в подставку либо контейнер из-под яиц. Затем, наливаем по 1 ст.л мясного бульона в яичную скорлупу и выкладываем петрушку с укропом, так она лучше прилипнет.
— После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перчик, кукурузу, горошек, также можно добавить помидоры, крабовые палочки, ветчину, колбасу все зависит от ваших вкусов и фантазии. В конце начинку заливаем мясным бульоном с желатином. Заливные яйца в скорлупе почти готовы, осталось поставить их в холодильник на всю ночь пока не застынут (5-8 часов).
— С утра заливные яйца, достаем из холодильника и аккуратно чистим от скорлупы. Готовое блюдо выкладываем на блюдце украшенное зеленью и ставим в холодильник.
Приятного вам аппетита и удачи в кулинарных начинаниях. 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2