Яблочный штрудель(венский штрудель)- десерт подходящий как для повседневного так и праздничного чаепития.
Ингредиенты
слоеное тесто (без дрожжевое) - 0,5 кг.;
яблоки - 3 шт.;
сахар песок - 5 ст.л;
крахмал картофельный - 3 ст.л;
корица молотая - 1 ч.л.
Способ приготовления
Яблоки предварительно помыть, очистить от кожуры и порезать кубиком
В миску к порезанным яблокам добавить сахар и крахмал. Крахмал свяжет весь выделяемый яблоками сок в желе. Если вы решили приготовить штрудель из ягод ( например вишни), тогда крахмала нужно положить побольше, так как сока в ягодах выделяется больше.
Добавить корицу. При желании можно добавить ванилин и изюм. Хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочную начинку.
Свернуть рулет.
Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде пергаментной бумаге. Хорошенько отжать бумагу от влаги.
Выложить увлажненную бумагу на противень, переложить на бумагу рулет.
Выпекать при 180 градусах до подрумяниваия. У меня подрумянивался минут 30. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4