На мой взгляд это самый простой, быстрый и экономичный рецепт пирога. Рецепт можно разнообразить добавлением разных ингредиентов (шоколадных капель, кокосовой стружки, изюма). Сегодня я решила добавить в тесто мак.
Ингредиенты
мука - 2 ст;
сахар - 1,5 ст;
мак - 50 гр;
яйца куриные - 2 шт;
разрыхлитель - 1,5 ч.л;
сметана 15% - 0,5 л;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром
Добавить сметану. Что мне нравится в этом пироге, так это то, что можно использовать застоявшуюся в холодильнике сметану.
Всыпать мак и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, погасив ее в сметане.
Добавить просеянную муку.
Тесто хорошо перемешать
И вылить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.
Пирог получается нежным, влажным и очень вкусным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10