- 4 некрупных зеленых яблока,
- 200 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 80 г сахарной пудры,
- 2–3 ст. л. воды.
Шаг 1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Шаг 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть массу руками до образования крошек. Добавить 2–3 ст. л. воды, половину сахарной пудры и замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 3. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм, выложить в форму. Сверху распределить яблоки, перемешанные с оставшейся сахарной пудрой, готовить в режиме «Яблочный пирог».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев