Вот на что нужно смотреть при покупке.
📅 Срок изготовления.
Точнее, дата обжарки. С ее момента должно пройти не больше одного месяца — за этот срок аромат не успевает выдохнуться. А чтобы по максимуму раскрыть аромат кофе, варить его в турке нужно медленно, не доводя до кипения — для этого особенно хорошо подходит варочная панель Samsung с точной регулировкой уровня нагрева: https://okl.lt/DaPZh 🌍 Происхождение.
Климат, состав почвы и даже рельеф местности сильно влияют на вкус кофейных зерен. Как правило, кофе из Латинской Америки слаще и насыщеннее, а кофе из Африки — ароматнее. Многие гурманы особенно ценят кофе из Эфиопии: в конце концов, это же еще и родина арабики.
🔥 Обжарка.
Всего их 8 степеней от бледно-бежевой до почти черной, чем темнее — тем гуще и крепче будет напиток. Не стоит с ходу рваться в гурманы и брать зерна с максимальной прожаркой, ведь они очень капризны в приготовлении и при малейшей ошибке начнут нестерпимо горчить. Лучше начать со средней прожарки 4 или 5 степени, а затем определить, в какую сторону хочется двигаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2