- Ламповый. Длинные ряды крошечных мигающих ламп на приборных досках – такими были компьютерные дисплеи, пока инженеры не научились приспосабливать для этой цели кинескопы. Так, например, выглядел дисплей первого в мире программируемого компьютера Zuse Z3, созданного в Германии в 1941-ом.
- Круглый. Эту форму имели первые кинескопные экраны, появившиеся в компьютерах в конце 40-ых. На круглых мониторах компьютеров SAGE, разработанных для американских BBC, движущиеся точки обозначали положение вражеских самолетов.
- Кубический. Кинескопные мониторы для компьютеров из 70-ых (например, Commodore 64) были похожи на большие кубики и легко громоздились друг на друга. Именно поэтому сегодня их так любят использовать художники в своих масштабных инсталляциях.
- Шарообразный. Прототип такого монитора, похожий на огромный зрачок, несколько лет назад был разработан французской компанией Giroptics. Его главная задача – выводить фотографии и видео с панорамных камер, хотя и обычные видео на нем тоже смотрятся куда интересней.
- Ультраширокий. Выдающаяся ширина монитора Samsung CHG90 обеспечивает удобную многозадачность и мощный эффект погружения в компьютерных играх. Кстати, он еще и изогнут, чтобы погрузиться по-максимуму.
Мониторы Samsung: https://okl.lt/7XMop
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев