Программа рассчитана на ключевых сотрудников медицинских университетов, отвечающих за научное и инновационное развитие. В Школе слушатели узнают на основе опыта одного из лидеров программы «Приоритет-2030», как эффективно организовать исследовательскую и инновационную деятельность в медицинском университете.
«Программа разработана практиками для практиков и нацелена на комплексную трансформацию научно-инновационной деятельности непосредственно в медицинских вузах», — комментирует куратор и один из авторов программы — заведующая кафедрой научных и инновационных технологий в здравоохранении СамГМУ, д.м.н. Ирина Золотовская.

На первом модуле обучения тему глобальных вызовов и мировой исследовательской повестки поднял директор Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» на базе университета Алексей Комягин.

Об управлении инновационной деятельностью и коммерциализации научных результатов и инновационных разработок рассказал директор Института инновационного развития, директор Федерального центра трансфера технологий в медицине СамГМУ Сергей Чаплыгин.

Опытом по развитию и управлению продуктовыми проектами поделилась директор по реализации программы развития СамГМУ Елена Бибикова.

Тему маркетинга научной и инновационной деятельности вуза раскрыли заместитель директора Дирекции по реализации программы развития СамГМУ Наталья Степанова и начальник управления по связям с общественностью Артем Савко.
На втором модуле программы будет рассмотрен вопрос особенностей технологического предпринимательства.
Завершает обучение защита конкретных проектов, разработанных участниками по итогам пройденного обучения. Продолжительность программы - 72 часа.
«Программа Школы лидеров науки и лидеров инноваций дает возможность руководителям продуктовых проектов и управленцам исследовательского и инновационного процессов медицинского университета не только получить самые передовые знания в области управления, но и применить их непосредственно на практике» — комментирует Алексей Комягин, один из авторов программы.
Ряд ведущих медицинских вузов страны выразили готовность присоединиться к программе, благодаря чему география проекта расширится уже этой осенью. Уже ведется набор следующих групп обучающихся от новых вузов-партнеров.
По вопросам о программе и для заказа обучения можно обращаться по адресу:
i.a.zolotovskaya@samsmu.ru.
#первый_медицинский_технологический #Приоритет2030
Нет комментариев