Ингредиенты:
500г фарша (говядина+свинина или др.)
500мл воды/бульона овощного, мясного или куриного
100г томатной пасты
по 1 зубчику чеснока, моркови, луковице и стакану риса длиннозерного
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить ежики из мясного фарша. Измельчить лук – нарезать его очень мелкими квадратиками, морковь очистить и потереть на крупной терке, соединить лук и морковь с фаршем, добавить сухой неотваренный рис, подсолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, до однородности тщательно все перемешать. Сформовать из фарша шарики – ежики размером около 5см (из указанного количества продуктов при таком размере получится 18 ежиков). Выложить ежики плотно друг к другу в форму для запекания (важно уложить их плотно, иначе они могут развалиться). 500мл воды или бульона перемешать с томат-пастой, залить ежики, поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку и запекать 40-50мин. Поскольку ежики – это и мясо, и рис, и овощи, то подавать их с гарниром не обязательно, можно просто добавить к ним кусочки овощей или овощной салат из свежих овощей – получится вкусный и здоровый обед или ужин. Приятного аппетита!
Часто ежики обжаривают перед запеканием – это делается именно для того чтобы они не потеряли форму, если же их выложить плотно друг к другу, как рекомендуется в рецепте, то форму они не потеряют, а блюдо получится менее калорийным.
Еще один вариант приготовления ежиков смотрите в видеорецепте – это более сложный рецепт с большим количеством ингредиентов: куриные ежики с грибами. Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев