Травяной чай чай полезен для здоровья. Особенно ароматен, приятен на вкус. Однако некоторые привычные нам растения все - таки не стоит использовать для ежедневной заварки, если в этом нет крайней необходимости или они не рекомендованы фитотерапевтамм. Какие нюансы здесь нужно учитывать.?
Чаи с лекарственными травами нельзя пить долго -это аксиома, поскольку они могут вызывать привыкание, угнетать нервную систему, выводить из организма кроме шлаков, и нужные микроэлементы. Любимый многим людям мятный чай при постоянном применении может понизить давление, "безопасная" ромашка нарушает всасывание железа, а полынь способна спровоцировать нарушения нервной системы, вызывать судороги и даже обмороки. Наперстянка, адонис весенний, желтушник, морозник содержат сердечные гликозиды. Поэтому после трех недель приема чая из этих трав необходим недельный перерыв, в течении которого нужно пить чаи с мочегонными растениями. Зверобой часто заваривают при простудных заболеваниях. Но длительно ежедневно добавлять растение в чай не безопасно, поскольку оно может вызвать раздражение на коже, аллергию типа крапивницы. Если определенная схема приема не указана, при любых хронических заболеваниях чаи с лекарственными нужно пить курсами не более месяца, а за тем делать перерыв на пять десять дней. или по такой схеме: принимать два - три месяца, а затем сделать перерыв на две недели либо на месяц. В любом случае, чтобы избежать привыкания, сборы следует чередовать. Заваривать травяной чай лучше всего в стеклянной либо в фарфоровой посуде. Это правило важно соблюдать, так как растения способны взаимодействовать с различными химическими элементами и компонентами, накапливать их в себе, поэтому заваривать в металлической и пластиковой посуде чаи с травами категорически запрещено.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев