Ингредиенты:
2 цыпленка (по 600 г каждый)
100 г сметаны
150 мл красного сухого вина (столового)
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка сушеного кориандра (кинза)
1 долька чеснока
1/2 чайной ложки перца черного молотого
1 чайная ложка сушеного базилика
3/4 чайных ложки соли
Приготовление:
Взять два цыпленка и сделать у каждого продольный надрез по середине грудки.
Распластать тушки цыплят кожей вверх и отбить молотком, чтоб придать им плоскую форму.
Для приготовления маринада смешать: красное вино, оливковое масло, базилик, кориандр, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки соли.
Цыплят положить в пакет, залить маринадом и оставить на 2 часа.
На разогретую сковороду добавить немного масла, положить тушку цыпленка кожей вниз. Сверху накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжелым. Жарить 15 минут на слабом огне.
После того как кожица приобретет золотистый цвет, перевернуть цыпленка, придавить грузом и жарить еще 10-15 минут.
Для соуса смешать сметану с растолченным с солью чесноком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев