Ингредиенты:
250 г гречневой муки
400 г 5-9% творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г 20-22% сливок
300 г сахар-песка
50 г грецких орехов
15 г желатина
10 г ванильного сахара
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить в него 5 яичных желтков и 150 г сахар-песка, после чего взбить до однородной массы.
Добавить гречневую муку и замесить тесто (должно получиться достаточно густым, но мягким).
Взбить 5 яичных белков, при этом постепенно добавляя сахар (должна образоваться плотная и устойчивая пена).
Добавлять взбитые белки небольшими порциями в тесто и осторожно его перемешивать, пытаясь сохранить в нем пузырьки воздуха.
Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто, аккуратно распределив по всей площади. Отправить в духовку на 30 минут разогретую до 190 градусов.
Замочить водой желатин, смешать сливки с творогом, затем все соединить, добавить 100 г сахар-песка и 10 г ванильного сахара. Нагреть начинку, для того чтоб желатин растворился, а потом поставить в холодильник на 40-50 минут, чтоб масса застыла.
Готовый корж разделить пополам (обе половинки должны быть одинаковыми).
Выложить на коржи начинку и охладить по отдельности и только после застывания желатина в креме положить один корж на другой, украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев