Ингредиенты:
800 г томатов в собственном соку
500 г муки • 100 г моцареллы
90 мл оливкового масла
800 г кабачков
5 г сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
1 луковица
3 дольки чеснока
15 г каперсов
30 г свежей зелени базилика
Приготовление:
В глубокую и широкую миску просеять муку, добавить дрожжи, посолить (1 ч. л.) и сделать в середине углубление, в которое влить 300 мл воды смешанной с маслом, затем перемешать.
Замесить тесто, оно должно стать эластичным и свободно отлипать от рук и стола. Убрать его в теплое место, чтоб поднялось.
В то время пока тесто поднимается, пассировать лук с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле, потом добавить порезанный кубиками кабачок и томаты в своем соком.
Размять помидоры и оставить тушиться на 20 минут, не накрывая крышкой. Овощи должны стать мягкими, а соус немного загустеть.
В готовую начинку добавить порезанные листья базилика, каперсы, 1 чайную ложку соли, убрать с огня и перемешать.
После того как тесто увеличится в размерах в 2 раза, помесить его еще раз и разделить на четыре части, раскатав каждую в круги толщиной 0,5 см. На одну половину каждой лепешки выложить начинку и пару шариков моцареллы.
Накрыть начинку свободной половиной теста.
Аккуратно защипать края.
Выложить пиццу на противень, сбрызнуть маслом, сделать пару надрезов, чтобы выходила лишняя жидкость, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев