Что понадобится:
свекла — 2 шт. среднего размера,

куриная печень - 300 г,

морковь - 2 шт.,

яйца - 3 шт.,

солёные огурцы - 2 шт.,

майонез - по вкусу,

зелень — для украшения.
Приготовление:Куриную печень отварите в подсоленной воде 5-7 минут, остудите и нарежьте соломкой.
Отварите свеклу, морковь и яйца.
Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке (отдельно).
Огурцы нарежьте соломкой.
Собираем слоёный салат:1. первый слой - половина свеклы, слегка смазать майонезом;
2. второй слой - куриная печень, немного майонеза;
3. третий слой - огурцы;
4. четвёртый слой - морковь, сверху майонез;
5. пятый слой — яйца;
6. шестой слой — оставшаяся свекла.
Сверху украсьте салат зеленью. После того как он немного пропитается, вкус становится особенно гармоничным, а многие гости даже не догадываются, что в составе есть печень!
Получается очень необычное, но при этом простое блюдо, которое удивляет всех и всегда съедается первым.
Комментарии 3