Ингредиенты: 1 кг яблок, сладкие или кисло-сладкие (не ранние, лучше слегка недозрелые) 300 г сахара 1 ст. л. корицы 1 ч. л. лимонной кислоты Приготовление: 1. Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой. Убрать яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 2. Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушится на 2-3 дня при комнатной температуре. 3. Через указанное время десерт из яблок готов, можно подавать сухое варенье к чаю. Готовые ароматные дольки хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых или стеклянных банках.
Мне очень понравилось. Сделала из яблок сорт Антоновка. Спасибо за рецепт. Могу, кто хочет поделиться рецептом яблочного уксуса делаю уже несколько лет. Всего всём доброго.
Делюсь рецептом яблочного уксуса;; Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу поместить в стеклянный сосуд и развести тёплой и кипячёной водой( ни в коем случае нельзя очень горячей). На 800 г. Кашицы 1 литр воды. На каждый литр воды добавить 100 г мёда или сахара. А для ускорения брожения по 10 г дрожжей или20 г сухого хлеба ржаного. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить при температуре 20- 30 градусов. Перемешивая яблочную смесь деревянной ложкой 2 или 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Процедить через марлю и поместить в сосуд с широким горлом. При желании можно добавить на 1 литр сока 50 г мёда или сахара. Банку закрыть марлей завязать и поставить в место для продолжения брожения на 40-60 дней Затем уксус фильтровать , разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками хранить в холодильнике при температуре 6- 10 градусов. Я храню при комнатной температуре. Нормально... Уксус получается замечательный особенно хорош с медовой добавкой. ...ЕщёДелюсь рецептом яблочного уксуса;; Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу поместить в стеклянный сосуд и развести тёплой и кипячёной водой( ни в коем случае нельзя очень горячей). На 800 г. Кашицы 1 литр воды. На каждый литр воды добавить 100 г мёда или сахара. А для ускорения брожения по 10 г дрожжей или20 г сухого хлеба ржаного. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить при температуре 20- 30 градусов. Перемешивая яблочную смесь деревянной ложкой 2 или 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Процедить через марлю и поместить в сосуд с широким горлом. При желании можно добавить на 1 литр сока 50 г мёда или сахара. Банку закрыть марлей завязать и поставить в место для продолжения брожения на 40-60 дней Затем уксус фильтровать , разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками хранить в холодильнике при температуре 6- 10 градусов. Я храню при комнатной температуре. Нормально... Уксус получается замечательный особенно хорош с медовой добавкой. На здоровье, дорогие друзья...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу поместить в стеклянный сосуд и развести тёплой и кипячёной водой( ни в коем случае нельзя очень горячей).
На 800 г. Кашицы 1 литр воды.
На каждый литр воды добавить 100 г мёда или сахара.
А для ускорения брожения по 10 г дрожжей или20 г сухого хлеба ржаного. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить при температуре 20- 30 градусов. Перемешивая яблочную смесь деревянной ложкой 2 или 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Процедить через марлю и поместить в сосуд с широким горлом.
При желании можно добавить на 1 литр сока 50 г мёда или сахара.
Банку закрыть марлей завязать и поставить в место для продолжения брожения на 40-60 дней
Затем уксус фильтровать , разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками хранить в холодильнике при температуре 6- 10 градусов. Я храню при комнатной температуре. Нормально... Уксус получается замечательный особенно хорош с медовой добавкой. ...ЕщёДелюсь рецептом яблочного уксуса;;
Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу поместить в стеклянный сосуд и развести тёплой и кипячёной водой( ни в коем случае нельзя очень горячей).
На 800 г. Кашицы 1 литр воды.
На каждый литр воды добавить 100 г мёда или сахара.
А для ускорения брожения по 10 г дрожжей или20 г сухого хлеба ржаного. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить при температуре 20- 30 градусов. Перемешивая яблочную смесь деревянной ложкой 2 или 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Процедить через марлю и поместить в сосуд с широким горлом.
При желании можно добавить на 1 литр сока 50 г мёда или сахара.
Банку закрыть марлей завязать и поставить в место для продолжения брожения на 40-60 дней
Затем уксус фильтровать , разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками хранить в холодильнике при температуре 6- 10 градусов. Я храню при комнатной температуре. Нормально... Уксус получается замечательный особенно хорош с медовой добавкой. На здоровье, дорогие друзья...