Ингредиенты на 1 кг свежих грибов:
вода - 1 литр

соль — 1 ст. л.

гвоздика - 3 горошины

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист — 2 шт.

укроп — 5 зонтиков (можно заменить семенами)

листья чёрной смородины - 3 шт.

чеснок — 2 головки (для укладки в банки)
Приготовление:Грибы промыть в двух водах, затем отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
Откинуть на сито и промыть холодной водой.
Для рассола: в 1 литре воды растворить соль, добавить все специи и довести до кипения.
В кипящий рассол выложить рыжики и варить 15 минут на слабом огне.
Подготовленные грибы разложить по стерилизованным банкам, перекладывая дольками чеснока.
Залить всё горячим рассолом до самого верха и сразу закатать крышками.
Оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место или в холодильник.
В результате вы получите удивительно вкусные рыжики — хрустящие, ароматные и яркие.
Комментарии 4