Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг

Баклажаны — 2 кг

Перец болгарский - 2 кг

Лук — 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло растительное - 200 г

Уксус 9% - 100 г

Сахар - 100 г

Соль - 100 г

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец горький - 1/5 стручка
Приготовление:Перекрутите помидоры через мясорубку.
Баклажаны нарежьте кружочками, перец - соломкой, лук - полукольцами.
Морковь, чеснок и горький перец — тоже через мясорубку.
Всё смешайте, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи.
Доведите до кипения и тушите 40 минут на медленном огне.
Горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Манжо получается ароматным, в меру остреньким и невероятно вкусным!
Зимой будете благодарить себя за каждую баночку!
Комментарии 1