ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 2 кг

Болгарский перец - 2 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок - 3-4 зубчика
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л. (без горки)

Перец горошек — по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Растительное масло — 90 мл

Яблочный уксус 6% — 90 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В горячую воду добавить сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло и уксус. Довести до кипения.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец соломкой, добавить чеснок.
Залить овощи горячим маринадом.
Дать полностью остыть, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
СОВЕТЫ:Капусту лучше не измельчать слишком мелко - она сохранит хруст.
Чем дольше постоит, тем насыщеннее вкус.
Отлично подходит как закуска к мясу или гарниру.
Нет комментариев