Ингредиенты:
Томатная паста - 200 Грамм

Кабачки - 1 Килограмм

Болгарский перец — 2-3 Штук

Лук — 5 Штук (среднего размера)

Помидоры — 5 Штук (среднего размера)

Сахар - 0,5 Стакана (можно меньше)

Соль — 0,7 Ст. ложки (по вкусу)

Растительное масло - 0,5 Стакана

Уксус 9% - 50 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками и складываем в казанок или любую другую подходящую емкость для тушения. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.
Добавьте к кабачкам нарезанный перец, очищенный предварительно от семян. Добавьте сюда же нарезанный лук.
Положите помидоры. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком, сделав крестообразные надрезы и снимите шкурку.
Налейте масло, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте и тушите после закипания на небольшом огне 25 минут.
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе еще 15 минут.
За 5 минут до готовности попробуйте на соль-сахар, откорректируйте по вкусу и влейте уксус.
Салат "Натали" на зиму готов.
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните донышком вверх.
Укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количество продуктов получилось три баночки по 700 мл. Удачных вам заготовок!
Комментарии 5